lunes, 21 de agosto de 2017

Cerdo ibérico y fotógrafo ibérico

Hace unos días tuve la oportunidad de degustar en una jamonería de Enrique Tomas un un estupendo bocadillo de jamón ibérico y unas deliciosas patatas bravas con virutas de jamón ibérico. Comer bien ayuda entre otras cosas a pensar, escribir y fotografiar mejor. Tras la digestión se me ocurrió relacionar el cerdo ibérico con el fotógrafo ibérico con ideas como:


  • Para ser un buen fotógrafo resulta imprescindible llevar una vida tan saludable como la del cerdo ibérico. 
  • Darse buenos paseos, respirar aire puro y alimentarse correctamente es esencial para tomar buenas fotos. 
  • Sin embargo hay que evitar a toda costa tener un fin tan prematuro y violento como el cerdo ibérico. 
  • El fotógrafo ibérico debería evitar estar encerrado demasiado tiempo entre cuatro paredes y tontear demasiado con el teléfono móvil. 
  • Por el contrario tendría que visitar exposiciones, asistir a conferencias y leer libros y revistas sobre fotografía. 
  • Para ser un buen fotógrafo ibérico no es bueno ensimismarse demasiado con la piel de toro.
  • Es necesario relacionarse con otros fotógrafos ibéricos.
  • Es recomendable conocer lo que hacen los fotógrafos de otros países.  
  • Mejor olvidar la mayoría de las fotos que toman los amantes de los selfies y similares.