martes, 6 de marzo de 2012
Pan sin congelar
Cuando yo era niño, las panaderías eran panaderías, las pastelerías, pastelerías los colmados, colmados, los bares, bares y los supermercados todavía no existían. Con el tiempo las fronteras se diluyeron. En las panaderías y pastelerías era posible tomarse un café o un bocadillo y en los supermercados empezaron a vender pan. Los panes de los supers suelen ser mucho más baratos que en las panaderías tradicionales. Pero nunca alcanzan su calidad. Sin embargo, en supermercados como Mercadona es posible encontrar con facilidad y a buena relación calidad-precio pan sin sal, sin gluten o diversos tipos de pan integral. Por otra parte, muchas cadenas de panadería ofrecen un pan "congelado" de calidad similar a los supermercados. Estos panes se suelen poner duros como piedras en cuestión de horas. Además están los panes que venden los colmados cualquier día de la semana y hasta altas horas de la noche.Si usted puede compre pan sin congelar en una panadería artesana, su paladar, su estómago y su salud se lo agradecerá.